Al-Chemist Ungu

because chemistry is true and this just for you

S-e-l-i-n-g-k-u-h

Triangle love,, apa lebih tepatnya pengkhianatan cinta yaaa??

hmmm...Pernah deh mimpi aku dihadapkan dalam posisi seperti ini. Di sikon yang emang ga enak banget, aku ma tunanganku LDR (Long Distance Relationship) antara Jogja Semarang.
Emang deket sih.. tp kan ga bisa tiap hari bahkan tiap minggu ketemu. Dalam mimpiku, muncul seorang cowok yang juga perhatian ma aku, dy ada di Jogja. Huwh..so sad...
Parahnya lagi dalam mimpi itu aku bagaikan Bella yang butuh kehangatan pas ga ada Edward,,,yang bener aja masak aku kayak gitu.. Langsung deh gubrak aku kebangun dari mimpi sialannn itu!!
Astaghfirullahh.. ga pengin lagi aha aku ngimpi ky gt..
hmmm....tp apa daya mimpi itu dateng lagi n trus menghantui,,sosok cowok ke3 yang ga jelas banget sapa dy n ga aku kenal sama sekalii,,,Gilanya lagi aku sering aja hangout ma tu cowok di mimpi..
Walaupun cuma mimpi,

maafin aku ya yankk

hehehe

aku= ORANG ANEH??

Banyak hal yang terkadang membuat aku merasa tak mengerti dengan diriku sendiri. Di satu sisi aku butuh kesendirian, dan saat aku benar2 mutuskan untuk sendiri, akupun kesepian. ANEH! aku memang tipe orang yang aneh.. Aku benar2 sangat puas saat melakukan apapun sendiri, hasil kerjaku, bagiku yang terbaik, meski kadang aku juga harus tetap merevisi dan terus mengimprove yang aku punya..
TUGAS,, hal yang ga pengin aku sia-siakan, bagiku dy bukan siksaan,, tapi jalanku menuju kesuksesan. Ya iyalah..bayangkan saja, kuliah tanpa tugas??Apa gunanya, justru dari tugas2 itu kita akan dapat suatu manfaat yang lebih, apalagi jika kita serious n bener2 ngerjain sendiri.. This example.. this blog, awalnya aku buat karena ugas,, tapi lama2 seneng juga ngeblog.. yah,,lumayan buat curhatin n nulis apa aja yang pengin aku tulis. Dri ga bisa buat blog, sampai sekarang dikit2 nghias blog sendiri.. lumayan kan..
BUANG2 WAKTU.. kalo ngerjain tugas sendiri, kita tu bisa manage waktu kita bat gapain aja, lah kalo udah ada hubungannya ma oranglain, kalo partner kita orang yang ga niat, bisa jadi ADA-DA AJA ALASAN buat nunda ngerjain tugas. One Say, PENUNDAAN akan membuat 50% semangat mengerjakan tugas ilang (yang bilang aku)
haha... makanya aku akan lebih mending mbuat tugas itu sendiri baru ntar minta pendapat orla...Emmmm bukannya sok pinter ato gmna..otoriter ato gmana.. tp nunda2 kerjaan mbuat kita jd orang pemales tau...
AQ...yang kesehariaannya emg udah terjadwalkan sejak SMP dl, jd aneh kalo tb2 ada pembatalan jani..dikiranya dy ajayang sibuk...haha...

LEGA BANGET kalo udah bisa ngluarin smua unek2.

Nitrogen and what make it special

Nitrogen (latin : nitrum, bahasa Yunani : Nitron yang berarti "soda asli", "gen", "pembentukan") secara resmi ditemukan oleh Daniel Rutherford pada 1772, yang menyebutnya udara beracun atau udara tetap. Dia memisahkan oksigen dan karbon dioksida dari udara dan menunjukkan gas yang tersisa tidak menunjang pembakaran atau mahluk hidup. Pengetahuan bahwa terdapat pecahan udara yang tidak membantu dalam pembakaran telah diketahui oleh ahli kimia sejak akhir abad ke-18 lagi. Nitrogen juga dikaji pada masa yang lebih kurang sama oleh Carl Wilhelm Scheele, Henry Cavendish, dan Joseph Priestley, yang menyebutnya sebagai udara terbakar atau udara telah flogistat. Gas nitrogen adalah cukup lemas sehingga dinamakan oleh Antoine Lavoisier sebagai azote (tanpa kehidupan) Istilah tersebut telah menjadi nama kepada nitrogen dalam perkataan Perancis dan kemudiannya berkembang ke bahasa-bahasa lain.
Senyawa nitrogen diketahui sejak Zaman Pertengahan Eropa. Ahli alkimia mengetahui asam nitrat sebagai aqua fortis. Campuran asam hidroklorik dan asam nitrat dinamakan akua regia, yang diakui karena kemampuannya untuk melarutkan emas.
Nitrogen (latin : nitrum, bahasa Yunani : Nitron yang berarti "soda asli", "gen", "pembentukan") secara resmi ditemukan oleh Daniel Rutherford pada 1772, yang menyebutnya udara beracun atau udara tetap. Dia memisahkan oksigen dan karbon dioksida dari udara dan menunjukkan gas yang tersisa tidak menunjang pembakaran atau mahluk hidup. Pengetahuan bahwa terdapat pecahan udara yang tidak membantu dalam pembakaran telah diketahui oleh ahli kimia sejak akhir abad ke-18 lagi. Nitrogen juga dikaji pada masa yang lebih kurang sama oleh Carl Wilhelm Scheele, Henry Cavendish, dan Joseph Priestley, yang menyebutnya sebagai udara terbakar atau udara telah flogistat. Gas nitrogen adalah cukup lemas sehingga dinamakan oleh Antoine Lavoisier sebagai azote (tanpa kehidupan) Istilah tersebut telah menjadi nama kepada nitrogen dalam perkataan Perancis dan kemudiannya berkembang ke bahasa-bahasa lain.
Senyawa nitrogen diketahui sejak Zaman Pertengahan Eropa. Ahli alkimia mengetahui asam nitrat sebagai aqua fortis. Campuran asam hidroklorik dan asam nitrat dinamakan akua regia, yang diakui karena kemampuannya untuk melarutkan emas.
Nitrogen atau Zat lemas adalah sebuah unsur kimia dalam tabel periodik yang memiliki lambang N dan nomor atom 7. Biasanya ditemukan sebagai gas tanpa warna, tanpa bau, tanpa rasa dan merupakan gas diatomik bukan logam yang stabil, sangat sulit bereaksi dengan unsur atau senyawa lainnya dan bersifat radioaktif. Dinamakan zat lemas karena zat ini bersifat malas, tidak aktif bereaksi dengan unsur lainnya.
Nitrogen adalah 78,08% persen dari atmosfir Bumi dan terdapat dalam banyak jaringan hidup. Zat lemas membentuk banyak senyawa penting seperti asam amino, amoniak, asam nitrat, dan sianida. Sebagai benda cair, ia juga tidak bewarna dan beraroma dan memiliki ketampakan yang sama dengan air. Gas nitrogen dapat dipersiapkan dengan memanaskan solusi amonium nitrat (NH4NO3) dalam air. Dari atmosfir bumi, gas nitrogen dapat dihasilkan melalui proses pencairan (liquefaction) dan distilasi fraksi. Nitrogen ditemukan pada mahluk hidup sebagai bagian senyawa-senyawa biologis.
Ada 2 isotop Nitrogen yang stabil yaitu: 14N dan 15N. Isotop yang paling banyak adalah 14N (99.634%), yang dihasilkan dalam bintang-bintang dan yang selebihnya adalah 15N.
Untuk memperoleh nitrogendapat dilakukan dengan beberapa cara, yaitu :
1.      Pemanasan NH4NO2 melalui reaksi sebagai berikut
 NH4NO2          N2  +  H2O
2.      Oksidasi NH3 melalui reaksi sebagai berikut
2NH3  +  3CuO      N2  +  3Cu  +  H2O
3.      Destilasi (penyulingan) bertingkat dari udara cair.